Privacy policy

双日インフィニティ株式会社は、お客様、お取引先様を問わず、弊社にご提供いただくすべての方の個人情報を適切に保護することが、理念とする「ファッションと生活をコーディネイトし豊かなライフスタイルを創造・提案する」企業としての重要な責務であると考えています。
弊社は、この考えに基づき、プライバシーポリシーを以下のとおり定め、個人情報保護規程・個人情報取扱いマニュアル等からなる個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、個人情報の保護に努めてまいります。 新規にご提供いただく個人情報は勿論のこと、従来からお預かりしている個人情報につきましても、厳重な管理のもと継続して適切に利用させて頂きます。

プライバシーポリシー

私たちは、個人を識別することのできる情報(以下、「個人情報」という。)を保護することの重要性を深く認識し、個人情報を適切に取り扱うことが私たちの社会的責務であると考え、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることを宣言します。

1.法令等の遵守 私たちは、個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令・ガイドライン・業界自主ルール・社内規定等を遵守します。
2.個人情報の取得 私たちは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
3.個人情報の利用 1 .私たちは、個人情報をあらかじめ公表した利用目的、または取得の際に示した利用目的の範囲内、かつ業務の遂行に必要な限りにおいて利用します。
2 .私たちは、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、これら第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
4.個人情報の第三者提供 私たちは、法令に定める場合を除き、事前に本人(個人情報によって識別される特定の個人)の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
5.個人情報の安全管理措置
  1. 私たちは、個人情報の正確性・最新性を保ち、日常の安全管理を徹底します。
  2. 私たちは、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏洩ならびに個人情報への不正アクセスおよびコンピュータ・ウイルスの侵入等を防止するため、適正な予防策を実施します。万一これらについて何らかの問題が生じた場合には、速やかに是正措置を講じます。
  3. 私たちは、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。
6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去 私たちは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、適切かつ速やかな対応に努めます。
7.組織・体制
  1. 私たちは、個人情報を適切に管理することを社会的使命と認識し、部門毎に個人情報の取り扱いに関する管理者を任命して、個人情報の適正な管理を実施します。
  2. 私たちは、役員、社員、パート社員、契約社員等業務に従事する全ての関係者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。
私たちは、この方針を実行するため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム(本方針、個人情報保護規程およびその他の規程、規則を含む)を制定し、これを当社の従業者その他の関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的な見直しと改善を通じて個人情報の適切な管理に努めます。
ファミリーセールにおける個人情報の取得について
制定記録) 制定 2005年 3月15日
改訂 2007年10月 1日
改訂 2009年 4月 1日
改訂 2015年 4月 1日

双日インフィニティ株式会社
代表取締役社長 小野 浩平